蒸しパンには想い出がある。
塾帰り、お腹が空いた時に近くの店で食べたのが蒸しパンだった。
母は、時々蒸しパンをつくってくれたが、あまり美味しくはなかった。
そんなこともあり、パン屋で売っている蒸しパンは有難かった。
蒸しパンには、黒糖、甘納豆、ヨモギ、三種類あった。私の好みはヨモギ。
http://www.nichiryo-pan.co.jp/products/?products_tag=popularity
今は、蒸しパンのレシピ情報がふんだんにあり、つくる人が困ることはない。
蒸しパン のレシピ
https://cookpad.com/search/%E8%92%B8%E3%81%97%E3%83%91%E3%83%B3
カロリーが意外に高く、食べると不思議に元気になった。
そんな想い出が残った。